Cantina i Poderi

1771

Emblema della nostra storia vitivinicola 

il 1771 è un Vino Rosso
di grande struttura e corpo
che prende il nome dalla data di creazione
della nostra Cantina.

Un prodotto che è ottenuto con le uve
coltivate nel primo vigneto di proprietà
della Fam. Poli,
terreno dal quale trarrà origine poi
l' Azienda odierna.

Un vino dunque carico di valori affettivi
che si son voluti riproporre in
esperienze sensoriali uniche ed inebrianti.

Per questo motivo si consiglia di assaporarlo
chiudendo gli occhi e lasciandosi trasportare
dalla rotondità che ne contraddistingue il sapore.

 

Valpolicella Ripasso Superiore

Vino che non ha bisogno di molte presentazioni.

Un prodotto sicuramente
dalle straordinarie proprietà organolettiche.

L' ideale per coloro che cercano un vino rosso intenso, profumato e che
desiderano organizzare una cena speciale
o celebrare un evento indimenticabile.

Realizzato con le uve migliori dei nostri
vigneti di San Briccio,
il Valpolicella Ripasso Superiore I PODERI
si è già collocato
tra i migliori della stessa categoria.

La Nostra piccola e selezionata produzione
ci ha consentito di monitorare
al meglio botte per botte la sua
evoluzione e poter riproporre
dunque un prodotto studiato,
coccolato e di cui è facile innamorarsi.

Amarone della Valpolicella

Produrre Amarone è il sogno di ogni enologo
nato in queste terre preziose.
Sia mai che ci lasciassimo sfuggire questa
opportunità proprio noi,
amanti del buon vino e della nostra tradizione.
E allora ecco a voi, servita in bottiglia,
la storia intera di una città, quella di Verona.
Un prodotto esemplare,
capace di farsi riconoscere in tutto il mondo.
Un qualcosa che avaramente conserviamo,
e che chiunque ci invidia.
Signori gioite, ubriacatevi solo annusandone
i profumi, divertitevi solo ad osservarne il colore,
vabbè poi gustatelo anche, questo è Amarone.

Storia e Produzione

Tra le vallate di Marcellise e Mezzane, in uno splendido contesto collinare di circa 20 ettari sorgono i vigneti dal quale traggono origine i nostri vini e la nostra storia enologica. Un terreno di sorprendenti caratteristiche: perfetto per la produzione di rossi importanti che richiamano nel sapore la superficie calcarea e limosa sulla quale sono coltivati. Una passione, quella del vino, tramandata per generazioni all' interno della stessa famiglia, che alla quantità di produzione, ha sempre preferito la qualità dei propri prodotti. Numericamente parlando, l' azienda agricola produce ad oggi soltanto 6000/6500 bottiglie l' anno, selezionando solamente le uve migliori con una raccolta esclusivamente manuale. Nella fase di coltivazione si è preferito inoltre un sistema a tendone, che permette di captare in maniera ottimale i raggi del sole, favorendo lo sviluppo e la maturazione dei grappoli. Ampi spazi e locali disposti in profondità di 4m nel terreno consentono ai vini una lunga fase di affinamento in bottiglia preceduta da una maturazione in barrique da 225/228 lt. più o meno lunga, in base poi all' obiettivo finale. Rotondità e freschezza sono alla base dei nostri prodotti finali, diventati per noi grande motivo di orgoglio e soddisfazione.

TOP